Черепаший остров

Никольский Артем
Против ветра плыть непросто,
Приспустивши паруса.
Есть такой бродячий остров,
На нём рощи и леса.

Вам поведают поверье
Дикари далёких стран:
На спине растит деревья
Черепаха-великан.

Вот плывёт гигант по морю,
А на панцире - дома,
Поселенцы сеют поле,
Собирают жемчуга.

Деревушка с колокольней,
Даже есть утиный пруд.
Не копают люди штольни -
Черепаху берегут.

Морской зверь про них не знает,
Про прижившийся народ,
Кверху лапы поднимает
И гребёт, гребёт, гребёт.

Так и жили бы в союзе
Черепаха и село,
Но однажды от контузий
Тихий остров повело.

Мыши спрятались по норам,
Задрожала вдруг земля,
И у лодок рыболовов
Посрывало якоря.

Пролила хозяйка воду,
Брошь упала со стола.
Страшно людям, бьют тревогу,
Зазвенят колокола.

В это время, у избушки
Спорят князь и колдуны,
На окне висели сушки,
Кубки винные полны.

Ох, задумали злодеи
С чёрной магией мутить -
Черепахи дух развеять,
Да сознанье воротить.

Пожелали жить богато,
Достичь дальних берегов,
Собирать с прибрежных злато,
Разрушая сеть портов.

Бедный мучается остров,
Смирно слушает слова.
В голове гудели остро
То обида, то вина.

А на панцире смятенье:
Мастерит народ плоты,
Вспоминает за мгновенье
Все пожитки и мечты.

Не сидит никто без дела,
Жизнь хотят свою сберечь.
Сын Ивана-корабела
На скамье задвинул речь:

Предал князь! Он с колдунами
Заклинает ворожбу,
И с иными племенами
Хочет развязать вражду!

Этого терпеть не будем,
Нашу Родину мутить.
Собирайтесь вместе, люди!
Надо князя победить!

В небеса взметнулись шапки,
Полна ярости толпа.
Всё оружие в охапки
Забирают на "ура".

Черепахе только хуже,
С каждым часом, с каждым днём,
Ведь война идёт на суше,
И горят леса огнём.

Вдруг сознание вернулось,
Обретает остров дух.
Огляделась, встрепенулась -
Снизошло заклятье в пух.

Повернула черепаха
И спокойно поплыла
Без смятенья и без страха,
Как умела, как могла.

А на панцире берёзы
Шелестят победный клич.
Перестали капать слёзы -
Под водой проклятья бич.

Нагло в рот не попадая,
Пиво по усам текло:
Праздник люди затевают,
И родной земле тепло.