Свет в конце тупика. АП-58

Ан Тверпен
“Уязвимая страсть, уязвленная воля
Жесты полной свободы перед выкриком пли…” (c.)

Ни о чем не жалеть.
Подбородок к щеке.
Я тебя обнимаю своей несвободой.
Вновь дыхание дула ТТ беззащитно замрет на виске.
Нервный день. Психанула.
Отвела и застыла в немом покаянье
Уязвленная гордость, сжимаясь в упругий комок.
В час по ложке столовой - мы Бога молили о чуде,
Кто как мог,
Никуда не спеша.
Сбросив мысленный хлам.
Надышавшись прелюдией каждого жеста.
Окунувшись, до рвотных позывов,
В реальность тупых мелодрам -
Нам досталось оно - перманентное средство -
Ничего не хотеть.
Это срыв рычага.
Пустота и покой – преимущество праха и мертвых.
Аллегория чувств – нэцкэ трех обезьян и кирка.
Бог дает всем, кто долбит чугунные стены в конце тупика,
По светильнику. Мудро.