дождь в Москве

Старый Приятель
Сижу смотрю, как лупит дождь по барабанам переходов.
Стреляет влагой день деньской, он щедр, не помнит дождь расходов.
Он гонит кошек, гонит люд, стремится влезть поглубже в душу.
Ему не важно- слаб иль крут, он затопил собою сушу.
Прохожий редкий скачет, ждёт, что пощадят  его невзгоды.
Но в небе сером только дождь- безумный витязь непогоды.