Листок в календаре

Светлана Грибакина
Не отрывай листок в календаре!..
Пусть день ушёл и не придёт обратно,
Вслед посмотри ему с усмешкой краткой -
Ведь чем-то он запомнился тебе?

Ты с кем-то говорил... Писал стихи и письма...
Читал... Усвоил что-то и забыл...
О чём-то сокрушался... Веселился...
Упал и встал... Влюбился... Разлюбил...

Не отрывай листок!
Да, он не с датой красной,
И по ТВ не пел военный хор...
Был день - такой обычный и прекрасный! -
В картине бытия ещё один узор.