Братство фронтовое

Гранит Пересторонин
Не довелось мне испытать такого
Лишь по причине молодости лет.
Зато примером братства фронтового
Мне послужили и отец, и дед…
Казалось…Все! Землей отца накрыло
В десятке метров грохнулся фугас
Его сбил с ног дружок, что было силы
И этим он его от смерти спас…
Сам пострадал не так, чтобы серьезно
Недели две пораненный хромал….
Всех случаев припомнить невозможно…
Дед тоже  переделках побывал…
Поднялся с батальоном он в атаку
Без подкрепленья явно шли на смерть.
И окропились алой кровью маки,
Земля плыла в глазах, как круговерть…
Но медсестра тащила с поля боя
Его в отключке дальше от огня,
Рискуя жертвуя собою
Его спасла, как будто для меня…
Я преклоняюсь перед этим братством,
Где не дают за выручку на чай.
Там было в душах главное богатство:
Сам погибаешь – друга выручай!