В саду

Гранит Пересторонин
Встаю ли поутру с душевным разладом,
Который унять не смогла даже ночь,
Иду по тропинке весеннего сада
И он, словно друг, мне стремится помочь.
Наполнит он стойкостью, силой природы,
Вдохнет аромат майских яблонь и груш.
Незримо развеет и боль, и невзгоды,
Божественный лекарь, болезненных душ.