Восход над Амуром

Гранит Пересторонин
Рассвет над Амуром все выше,
Сильнее и шире рассвет,
Спешит, пробегая по крышам
Ночи, уходящей вслед.
А следом пробился румянец
Над сопкам алой зари,
Ручной непоседливый глянец
Причудливым светом горит.
Заря над Амуром все жарче,
В сто тысяч свечей небосвод.
Степенно, красиво по-царски,
Божественно Солнце встает.
И птичьи сливаются хоры
В один многозвучный хорал.
С мелодией раньше,с которой
Не раз Край родной ликовал…
Амур – это чудо живое,
Взывает он к людям – беречь!
Невольно чарует собою,
И все с ним богаче от встреч.
И строй словно волн золотых,
Идет рядом в ряд на парад,
В едином порыве сплоченных,
На солнце, блестя от наград.
Не раз мне событье такое
Увидеть пришлось наяву,
Восход над великой рекою
Богат, что с ней я рядом живу!