Зимний вечер

Гранит Пересторонин
Тихо падает, кружит беззвучно
С неба снежный встревоженный рой.
И дома, и деревья навьючены
Невесомой, как пух белизной
Хорошо под вечерним покровом
От родительских спрятаться глаз.
Пусть ворчливо в упреках бедовыми
Называют домашние нас.
Так теплы и доверчивы взгляды,
И при свете далеких огней
В этом сказочном зимнем наряде
Ты Снегурочкой кажешься мне.
Оставляя следы на тропинке,
Мы зашли в тополиную глубь,
Мне завидно, как смело снежинки
Твоих касаются губ.