Копейка и Рубль

Гранит Пересторонин
В один карман с Копейкой Рубль попал,
И захрустел брезгливо:-
“Ах, Боже мой, скажите…капитал?
Ни пачка папирос, ни кружка пива!”
Копейка не сдержалась и в ответ
Ему сказала: - “Спору нет!
В сравнении со мной ты - необъятен
И для руки ты более приятней,
Да, что на это мне сказать
Тебя легко ведь разменять.
Твое достоинство – минута,
Я ж – неразменная валюта!”