Свинья и львица

Павел Спивак
СВИНЬЯ И ЛЬВИЦА

Свинья задиристо смеется
Над львицей, что не удается
Ей множество детей рожать.
Откуда свиноматке знать,
Что львица не числом стремится,
Уменьем прочим удивлять.
Дано не всем Царей рожать
И ей свинье, как говорится,
Умом так просто не понять,
Бесчисленно плодиться…
А львице львёнка поднимать.


Павел Спивак, 2016 год