Преображение

Белов Михаил Алексеевич
Мы живём в особом мире,
Где кругом добро и зло.
Верный шаг - как будто в тире.
Точно в десять - повезло.

    Жизнь даёт нам испытания.
    Как пройдём мы их сполна,
    Что то сдвинется в сознании.
    Пробежит в мозгу волна.

        Унесёт она с собою
        Зависть, жадность, ложь и злость.
        Жизнь изменится и Бог опять с тобою.
        Что то нужное в душе стряслось.

            Жизнь пойдёт иной дорогой,
            Где живут добро, любовь.
            Счастье, молодость пойдут с тобою.
            Мыслями вернёшься в детство вновь.

                Совершить сей шаг ты должен только сам,
                Что не каждому по силам в этой жизни.
                Нет здесь помощи от пап или от мам.
                Не поможет даже то, что отдал ты отчизне.

                16.02.2016 г.           сМ