Молодым

Гранит Пересторонин
Любите, Родину, любите!
Любовью верной навека,
Со славой звонкою в зените,
Иль слабой, немощной пока…
Любите реки и озера,
Леса, прилеты журавлей,
И землю-матушку опору,
Для межпланетных кораблей.
И, все, что создано дедами:
Дома, сады, родную речь
Стремитесь ревностно с годами
И преумножить и сберечь.
Ты красотой своих поступков
 Стань вровень с теми, кто сумел
Прославить край тем неотступным
Свершеньем самых важных дел…
Расти российским патриотом,
Твои мечты, их корни здесь,
И все красоты, как высоты,
Они твоя – любовь и есть…