на одном дыхании..

Лучшее Воспоминание
(детское. залезаю на табуреточку и негромко, но с выражением читаю) :


Зорко лишь сердце, сумей увидеть
если я рядом, то это значит
я не позволю  себя обидеть
и не позволю себя испачкать

не отрекусь, не взгляну с презреньем,
но не смолчу - да, прими, как данность
сколько и ссор было и примирений
мы уж со счёта сто раз сбивались

я не позволю стоять на коленях
но и заносчивость поубавлю
путь прегражу там где свора с травлей
знаю, с тобой я учусь терпенью

буду я сердцем следить неустанно
чувствуя внутренние смятенья
как поступить лишь почуяв сомненье
я над душою, как совесть встану
 
не самомненье то и не порука
я для себя это так понимаю
нам подарила судьба друг друга
это ответственность и большая