Наши будни

Гранит Пересторонин
Упаду под образами,
Господи, спаси!
Жизнь, как страшное цунами,
Снова на Руси…
Мы не приняли заветов,
Как учил Христос,
Презирали веру эту,
Задирали нос…
А теперь все пожинаем
Горькие плоды:
Никогда не уважаем
Душно от вражды…
Что ни лень, одни утраты
Не возьмешь и в толк,
Нападет брат на брата,
На овцу как волк.
Что ни ночь творит насилье
Всякая шпана,
Расписались мы в бессилье
Верх берет она…
На мошейнике-мошейник,
Маски – без лица,
Редко встретишь в мире денег,
Честного купца…
Кто при деньгах, при валюте
Те оптовики
Запасают впрок продукты ,
Словно хомяки…
Быстро взвинчивают цены,
Нет на них креста,
Облепляй деньгами стены
Зелень, как с куста…
И глядишь зазеленело,
Словно бы саду,
Раду душенька и тело,
Доллары в ходу…
Заграничные продукты
Привлекают глаз,
Только цены очень круты
Это не про нас…
Защититькакой молитвой
Весь честной народ?
Чтоб не вымер вдрызг пропитый
Наш российский род!
Уплывает за границу
Наш потенциал,
С мировым признаньем лица-
И такой финал.