Бродит ночь, как бездомный призрак

Галина Бикирова
Бродит ночь, как бездомный призрак
В балахоне седых дождей,
То в окно постучит капризно,
То исчезнет во тьме аллей.

В занавешенных шторах ливней
Полный мрак, не видать ни зги,
Мне не спится и всё наивней
Раздаются её шаги.

Холодеет от страха сердце,
Замирает внутри душа.
Запираю прочнее дверцы,
Жду рассвета я чуть дыша...

Тонкой нитью полоску света
Чертит где-то вдали восток.
Наконец, дождалась рассвета,
Засыпаю... Проходит шок.