Вокруг работы край початый Воспоминания из детства

Леонид Григорьевич Жуков
Вокруг работы край початый,
Как зиму прогнала весна,
И в нашем доме распечатан
Заклеенный конверт окна.
С сестрою помогаем маме:
Держа в руках тяжелый край,
Выносим мы вторые рамы
Из дома в дровяной сарай.
И форточку, как будто марку,
Я отдираю на окне.
Струею свежей в кухне жаркой
В лицо пахнуло сразу мне.

8.04.09/ср, 8.00-9.00