Задачи для удачи - 9

Владимир Марахин
Я полил  в саду три розы,
Пять гвоздик и две мимозы,
У кого ответ готов:
- Сколько я полил цветов?

У Смирновых на рассвете
Вырос пятый зуб у Пети,
А у Мирных на закате
Выпал третий зуб у Кати
И по зубу у двух Вов,
Сколько выпало зубов?

У реки растут две ивы,
А в саду – четыре сливы,
Клён цветёт во всей красе,
Сосчитай деревья все.

Я каждый день в реке Кубани
Сачком ловил по три тарани,
Ещё по семь больших линей,
Сто рыб поймал за сколько дней?