***

Елена Рассел
Свежо старинное преданье
О юном рыцаре Рено,
Что дев уводит в зазеркалье,
Даря им терпкое вино.

Увел немало дев он юных,
Что королевами избрал,
И конь его всегда послушный
В Фантазму вечно путь держал.

Дитя озер и гор печальных,
Он струны арфы зажимал,
Даря им часто звук прощальный,
Что в мрачном замке обитал.

Хоть и красив тот юный рыцарь,
Но реет лишь над ним проклятье,
Лишь стоит девушке влюбиться,
Зима приходит как несчастье.

И засыпает вся Фантазма,
Лишь рыцарь путь на волю держит,
И в духе вечного сарказма
Надеждой жителей он тешит.

И будет живо то проклятье,
Пока Рено сам не полюбит,
И королева, как заклятье,
Его кинжалом не погубит.

Свежо старинное преданье
О юном рыцаре Рено,
Исчез он в тайне мирозданья,
Никто не видел уж давно.

И лишь кинжал – напоминанье
О юном рыцаре Рено,
Что даже темному созданью
Однажды полюбить дано.