темная комната

Оха Башарова
Темная комната. Белые простыни.
Мой силуэт на фоне окна.
Мысли пустые. Пустые и плоские.
И я одна. В целом мире одна.

Сны не хотят заходить в мою комнату,
даже для них здесь уж слишком темно.
Пусть. Я одна посижу. Лучше вспомню я
день, пока время моё не ушло.

Время. Минуты бегут за минутами.
Мне не догнать их и не удержать.
Я же сижу, словно скована путами.
Лучше я буду сидеть, чем бежать.

Темная комната. Белые простыни.
Мой силуэт на фоне окна.
Все будет в жизни моей, только после все.
Ну, а пока - в целом мире Одна.

Фото Ivana Vasilj (https://500px.com/photo/30571577)