О, сколько сказочных чудес...

Воронина Нина
Шлёпать, топать... всё по лужам!
В них играют солнца блики.
Дождик знаю, очень нужен,
Сколько же весной событий!

Слышно, слышно... вот первый дождь,
Радуга-дуга на небе.
И зелено всё так кругом,
Дышит всё в весенней неге.

И зацвела здесь сон-трава,
Пробивается подснежник.
Видны у елей кружева,
Стал погожий день весенний!

Пойдём мы всей ватагой в лес,
Нет уж туч на небосводе...
О, сколько сказочных чудес,
Подарила нам природа!