Молитва

Константин Атюрьевский
МОЛИТВА

Прости мне, Господи, грехи моих отцов,
И матерей, и всех далеких предков,
Прости и то, что сам молюсь я редко,
Вложи мне в сердце Веру и Любовь.

Прости мне, Господи, терзания страстей,
Гордыню, похоть, алчность и унынье…
Прости меня, такой стою я ныне
Перед тобой в ничтожности своей.

Прости все то, по знанью иль не знанью,
Что было выражением греха.
Надменный тон речений иль стиха…
Болезнь души - кровящиеся раны.

Прости мне, Господи… Господь, прости меня
Отступника, безумца, фарисея…
И прорасти посеянное семя
Новозаветной праведности дня.

(примерно 1999 - 15.02.2011гг)