Легкая меланхолия и стихи

Елена Рассел
В кафе сижу одна сейчас,
Друзья лишь булочка и кофе,
Вид за окном – мечты, мираж,
А из груди – лишь только вздохи.
Сижу, мечтая у окна,
Пишу стихи о грустном лете,
Вокруг же – только тишина,
Лишь радио звучит на ленте.
Но заиграл французский вальс –
Прекрасный звук аккордеона,
Париж эпохи Ренессанс,
Очарованье полутона.
Как будто мчишься без преград
По узким улочкам Парижа,
Домов старинный целый ряд –
Пример французского престижа.
И легкий ветерок сдувал
С моих плечей тихонько пряди,
Мой взгляд таинственно упал
На лодку, что плыла по глади.
Весна. Париж! И жизнь прекрасна,
Но вальс окончен, сон прошел,
Но меланхолья не напрасна,
И рифму автор вновь нашел.
Стихотворенье получилось,
И нам помог французский вальс,
В минуты эти что свершилось
Навеки в памяти у нас.