Новый страх убивает все прежние страхи

Надежда Виннер
Новый страх убивает все прежние страхи,
Боль- лишь функция нервов, она напрасна.
Я смотрю на весь мир, но не вижу жизни,
Только серые пятна сквозь безвкусные слезы.
Кто клонировал вас, безразличные люди?
Та же одежда и те же взгляды,
Те же квартиры и та же мебель,
Те же мысли и даже фразы.
Я знаю, вы не совсем виноваты,
Но вы не боролись с этим безумием.
Я вас понимаю, мне самой очень сложно,
Хоть я не ослепла от яркой фальши.
Хоть есть и другие-ничтожная кучка,
Но каждый из нас все равно одинокий
Хоть вместе мы-сила, мы все поддаемся,
И гаснет вначале огонь вдохновения.
Когда-нибудь мы разожжем наши души,
И вырвется крик, что копился веками:
Протяжный и долгий, как вздох печальный,
Пронзительный, резкий, как старый будильник.


26.09.2000г