Улыбнись!

Александра Василенко
             ***

Не грусти, улыбнись, мой хороший,
Впереди ещё долгая жизнь.
Мы в саду иль в берёзовой роще
Встретим день, только ты - улыбнись.

Будут петь соловьи на рассвете,
Куст жасмина - дарить аромат.
Улыбнёмся друг другу, как дети,
Околдует нас ласковый сад.

Улыбнись, пусть одними глазами,
Прикоснись блеском ярких очей.
Всё, что есть, уже есть между нами,
Улыбнись, станет свет горячей.

Не грусти, день идёт без печали,
Солнце нам шлёт лукаво привет.
Улыбнётся своими лучами,
Без улыбки безрадостен свет.

********************************