Мороз на окна посадил цветы

Большаков Алексей
Мороз  на  окна  посадил  цветы,
И  скрыл  твой  образ  от  сторонних  взглядов.
Я  сквозь  узор  гляжу:  а  где  же  ты,  -
Пусть  тень  мелькнёт,  другого  и  не  надо.
Мороз  на  окна  посадил  цветы.

Я  с  нарочным  послал  тебе  букет,
Тем  скрыв  себя  от  любопытных  взглядов.
И  сквозь  узор  глядел,  поймёшь  иль  нет -
Дай  хоть  намёк,  -  другого  и  не  надо.
Я  с  нарочным  послал  тебе  букет.

Ты  поутру  несёшь  цветы  мои,
Скрывая  их  и  от  случайных  взглядов.
И,  мимо  проходя:  «Ты  подарил?
Тон  угадал  -  другого  и  не  надо».
Замёрзли  на  снегу  цветы  мои.

Мороз  на  окнах  оживил  цветы,
Плеснув  из  туч  закатными  лучами.
А  за  окном  танцуют  он  и  ты.
Ты  не  верна,  и  он  -  партнёр  случайный.
Мороз  на  окнах  оживил  цветы.

Папка 8-8 - стихотворение - 10