Медведь и друзья

Павел Спивак
МЕДВЕДЬ И ДРУЗЬЯ
(сказка-притча)

Гуляли по лесу приятели-друзья,
Как неожиданно на них медведь…
Напасти чтобы избежать, нельзя,
Один на дерево успел залезть,
К стволу прижаться, замереть,

А, другу не судьба. Смирившись,
Упал на месте, притворившись,
Что на тропе он будто не живой,
Заранее меж них, не сговорившись.
Медведь обнюхал. Ну, зачем такой

Ему трофей и, повидавши здоровей,
Ни с чем медведь-топтыгин удалился.
И первый друг не торопясь спустился,
Подходит к другу, что был неживой.
Друг, что с тобой. Ты притворился?

Что мишка... на ухо тебе шептал,
Когда ты, друг без памяти лежал?
Здесь, в пору каждому спасаться.
С тобой никак мне было не остаться.
Признаться, я от страха - убежал…

И друг, придя в сознанье, отвечает:
Медведь сказал на ухо по секрету,
Предательства на свете хуже нету.
О том, что очень плохо поступают,
Друзья, когда товарищей бросают!


Павел Спивак, 2016 год