О природе...

Павел Маятников
Эти прекрасные тающие в небе облака
И теплый летний ветер с запахом ягод
Бьющий из недр земли поток ключа
В игривом танце лучей целый год

Забвенная луна в твоих глазах
И нежность шелковой травы в ночных лугах
Частицей вечности исполненный момент
Мое счастье греет возвращая в сердце свет

Я часто радуюсь природной доброте
Ее дарам богатым на уже пустой земле
И хоть в катаклизменных капризах человек виноват
Его бесконечный голод не устанет поглощать

Во имя эволюции тысячи планет придется списать
Придать красной книге их живые виды
Мы так нуждаемся в ресурсах чтобы жизнь улучшать
А в рамках земли уже мало свободы.