Страстная пятница

Константин Атюрьевский
Все утро плачут Небеса.
Что предначертано - случится.
И над Голгофою гроза
Ужасным громом разразится.

Померкнет солнце.
Темнота
Как ночью все собой накроет.
И смерть Спасителя-Христа
Невинной кровью мир омоет.

Вечеря тайная вчера
Причастьем укрепила веру!
Страстная.
Пятница.
С утра
Скорбим и молимся усердно...

Ждем Благодатного огня -
Свет Воскресения Христова!
И зазвучит через два дня 
В церквях: " В начале было Слово..."
(...)

(22.04.2011г.)

День пятницы страстной настал.
По Храмам вынос Плащаницы.
И скорбны верующих лица
В сей день распятия Христа.
Переживание страстей,
Вернее сопереживанье
в душе и сердце...Состраданье
Запечатлелось у людей
на лицах,
Ликах…
Образами
предстали многие из них -
и Благодатными словами
Они священных стали книг.

(13.04.2012г).