Море

Алексей Глазунов
Как же страстно ты море любила,
Сколько  света в тебе и тепла!
Как же душу мою ты знобила,
Как же сердце безжалостно жгла!

Убегала к нему без огляда,
Уплывала в лазурный рассвет
И ласкала его до заката,
И шепталась ты с ним тет-а-тет.

Голубым, и зеленым, и серым,
И спокойным, и буйным – любым
Ты его обожала без меры…
Если б я был тобой так любим!

И готов я, на то есть причина,
Не жалея ни душу, ни стать,
Буревестником кануть в пучине,
Чтобы моря частицею стать.