Рассуждение о вере

Евгений Павлович Данилов
Взять, что-ли напиться,
Затем материться
И в Бога и в мать.
Ну, что вам сказать.
      Ни Бога, ни веры,
      Одни лишь аферы,
      В новой России.
      Всё то, что просили.
Хочу помолиться.
Немного забыться.
Ты Бог уж прости.
Как груз мне нести?
      На плечи не давит,
      Но душу отравит,
      Неверия груз.
      Пиковый он туз.
Обман в любой сфере.
Как там, в атмосфере,
Соберёт он осадки.
Что будет в остатке?
      И всё ж есть надежда,
      Что церковь, в одеждах
      Своих первых лиц,
      Пред Богом пав ниц,
      Решит все проблемы,
      Поняв ту дилемму
      Сношений церквей
      И будет Он с ней.
Вот встреча в Гаване.
Решать вам миряне.
Событие века?
Проформа ли-это?
        Беда Православных-
        Беда Христианства.
        Гонение первых,
        Не в пользу вторых.
Теряя культуру,
Европа гяуру,
Дорогу открыла,
Бессилие скрыв.
         Ну, что ж будет время
         Увидеть то племя,
         Что там народится.
         Господь, прости нас...

 Гяур-(турецк.) иноверец.