Давно ли?

Даня Чистякова
Давно ли одиночества боятся стала?
Давно ли тишина страшна?
Давно ли я так много знала?
Давно ли стала так глупа?



Давно ли ночью не спокойно?
Давно ли снов своих страшусь?
Давно ли горько, давно ли больно,
За тех, к кому я не вернусь?



Давно ли стали мне родными
Повадки, взгляды, голоса?
Давно ли стали мне чужими
Под тенью купола глаза?



Давно ли я стремлюсь к свободе?
Давно ли от нее бегу?
Давно ль объятье на просторе
Мне ближе разума в пылу?



Давно ли стала я наивна?
Давно ли чудеса ищу?
Давно ли стало так противно,
Что так безжалостно грешу?



Давно ли стала я такой?
Ни чуточку добрей, иной.
Давно ли кажется, что мне
Нет счастья на этой земле?