Путник

Я-Не-Ангел
Дороги, дома, города,
моря, ручейки, речушки,
машины, суда, поезда,
посадки, леса, опушки.
Глаза, голоса и жесты
чужие, и так - знакомых.
Я путник,
без N-го места.
Когда доберусь до дома?..

В окно я стучусь и в двери -
прошу я приюта.
"Кто Вы?
Не ждали мы Вас, не верим!"

А Вы, приютить готовы?..

16.II.2016