Про тигра Амура и козла Тимура

Николай Карачёв 2
         Притча

На завтрак Амуру подали Тимура.
Ну,к тигру впустили козла.
Все ждали обычной расправы с добычей,
Но карта инАче легла.

Козёл был не робкий.Прошёлся по тропке
И тигра легонько боднул.
Прошёл в его "спальню" открыто, легально
И нагло так сразу уснул.

Амур преспокойно,по-царски достойно
Прилёг отдохнуть на снегу.
То было началом,царя и нахала,
Что дружбой,назвать не могу.

Козёл обнаглевши,соломки поевши,
Учил тигра травку жевать.
Амур понял сразу,на эту заразу
Ему,как царю,наплевать.

В свободном вольере нахал был уверен,
Что он здесь вершитель всех дел.
Носился по кругу,столкнув с тропки друга.
От наглости тигр обалдел.

Схватил бузотёра за шкирку так скоро,
Что тот не успел отскочить.
Швырнул,как котёнка, с дороги в сторонку,
Решив так козла проучить.

С прокусанной шеей он стал поскромнее.
А рана давно заросла...
ЭЙ,ЛЮДИ, МЫ  ТО  ЖЕ ПОРОЮ  ПОХОЖИ
НА  ЭТОГО  ХАМА - КОЗЛА.

       16.02.2016 Г.