Да только вот...

Ольга Зайтц
Февральский дождь – зима с приветом!
Набухли почки и дома.
Природа вновь сошла с ума.
Ну, что там с летом, по приметам?
Тепла и солнца в полной мере?
С три короба про летний рай
Наврёт погодный глашатАй.
Да только кто ж ему поверит!
Ворча под нос и чертыхаясь,
Бредёт домой примерный муж
По пятнам серо-бурых луж.
Вокруг царит привычный хаос:
Тропа во двор обледенела,
Машины грязью обдают…
Да только городской уют
Искать в Москве – пустое дело.
Стволы деревьев, словно сваи.
Они, как люди, ждут весну.
Лучи сквозь тучи полоснут –
В сердцах надежда оживает.
Теплынь, комфорт, бульвары в розах,
Успешный и стабильный год –
Какой прогноз!!!
Да только вот…
Нет истины в таких прогнозах!