Вечернее

Рамина Джасс
                Бледнел померанцевый запад,
                В горах голубели туманы,
                И гибко, и цепко сплетались
                В объятьях над вами лианы.
                (И. Северянин)


Закат полыхал алым ситцем,
На листьях  огнем отражаясь,
Раскинув ладони, вы птицей
Хотели взлететь, улыбаясь.

Казался прекрасным, как нега
Полет кружевных паутинок,
Пленял вас невинностью снега
Узор белокурых кувшинок

И в смехе чарующем тайна
Играла закатною искрой
Я выдумал вас из тумана,
Слезы как у ангела чистой.

Зачем же ко мне  в снах мятежных
Приходите в дымчатом платье?
В мечтах вы прожили безбрежных,
Оставив мне жизнь как проклятье.