Оглашенные, изыдите! на случай важных переговоров

Аристарх Гойский
Эй, оглашенные, изыдите!
Умерьте свой трескучий гам.
Вы и носов своих не видите,
Кто вас пустил в сей чистый храм?

На ваших пятках грязь конюшен,
А имя вам – глухая рать,
И все вы алчете так дружно
Чужую святость измарать.

Как свиньи с голоду яритесь,
Визжите, брызжете слюной,
Но заклинаю вас – уймитесь!
И возвращайтесь в хлев родной.