Прекрасный Китай - горы, воды, песок

Александр Плитман
Прекрасный Китай - горы, воды, песок…
Спокойствия жизни предметный урок!

А ты все глядишь на московский пейзаж,
И шум городской заполняет этаж!

Ты сдавлен в мучительных клетках квартир
И жизнь - череда невеселых сатир

Так выйди из боли, забудь про печаль,
Направь свой корабль в неизвестную даль!

Спокойно и гордо, как шел тот монах,
Что истины Будды  принес на стопах

И ты перейдешь на блаженный Восток
А там пенье птиц ,горы, воды, песок…