Рыжий конь

Аллэд
С горящей гривой как огонь,
Лиловый косит взгляд:
Плывёт в волнах тумана
Рыжий конь!
Прядёт ушами рьяно,
Копыта по траве стучат.

Скользит под музыку гармонь,
Движеньем бега - рад!
В нём столько жизни чудной!
Рыжий конь!
Резвится ночью лунной
Под звёз серебряных парад.

Свободный! Не гнетёт супонь.
Блестит спина росой,
Ныряет круп летящий.
Рыжий конь!
Он с грацией изящной
Несётся молнией-грозой!

(из старых тетрадей)