Всю жизнь - и больше!

Дарёна Хэйл
Весна для горечи непригодна –
Изволь смеяться, лицо кривя.
…Ты можешь прятаться где угодно,
Я всё равно отыщу тебя.

Ты можешь думать, о чём захочешь,
Считать в пределах любых систем,
Болтать словами любых пророчеств
На сразу десять избитых тем,

Стучать моими «люблю» о стены,
Бросать их крошками голубям,
Но однозначно и непременно
Я всё равно отыщу тебя.

И, отбрыкаться от рока силясь,
Ты не сумеешь заметить сам:
Меня не радует эта привязь –
Тугой ошейник цепного пса.

Осточертела давно мне точность,
С которой ищет тебя прицел.
Ты можешь прятаться где захочешь,
В любой лачуге, в любом дворце,

В дубовой роще, кустах крапивы,
В прибое, небе, сухих песках.
Меня не радует перспектива
Всю жизнь – и больше! – тебя искать.

И мне не нравится бег по краю
За ускользающей тенью, но –
Мы бесконечно не выбираем
Того, что нам навсегда дано.

Я предпочла бы найти – и всё тут,
Игра окончена, всем стоять.
Но раз за разом (и как по нотам)
Судьба разводит нас. Вот, опять

Я, отвернувшись, считаю молча,
На фоне тихо играет джаз…

Ты можешь прятаться где захочешь.
Надеюсь, это – в последний раз.