Я жила Там... Я была Там...

Галина Сиунова
Тихо тикали часы…
Пышно взбитые подушки…
Запах жареной картошки…
На блондинке – бигуди…
Кошка греется на солнце…
Чайник на плите гудит…

Дядя Вася на гармошке
Мастерски врубил танго,
И герань во все окошко,
И красавица Марго…
Дамы в шляпках и беретах,
И блатные во дворах,
Патефон играет, лето –
Отцвела сирень в садах…
Вор, на шухере стоявший,
У зеваки деньги спер,
И какой-то очень дружный
Лет послевоенных Двор…

Было это ли со мною?
Родилась в 59-м!
А откуда же такое:
Я жила там… Я была там…?

Может, фильмов насмотрелась,
Или нет других забот?
ПОНИМАЯ ВСЕ ПРЕКРАСНО,
ВСЕ ЖЕ ПОМНЮ ЭТОТ ГОД:
Я ждала тебя – блондинка,
Голова вся в бигудях,
Да, я жарила картошку
И подушки взбила так…
Ты вернулся, я узнала:
Та походка, тот же рот,
И открытая улыбка…
Получила Отворот –
Мысль пронзительна родилась,
А вторая подтвердила:
У НЕГО СОВСЕМ ДРУГАЯ
НА ВОЙНЕ, НА ФРОНТЕ БЫЛА!


До Небес душа взлетела,
Когда ты ко мне прильнул!
Все прощу! – решила сразу,
Даже глазом не моргнув.
И играла радиола,
А быть может, патефон…
А В ДУШЕ БЫЛА ИСТОМА –
ОН ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЛЮБЛЕН…!!!

Сон ли это, может – быль?
Может, то другая жизнь… ?!
"Почему так часто дышишь?" –
Кто-то сбоку, - "Слышь? Проснись!"

Я в объятиях проснулась,
Кто-то мой нарушил сон…
И играла радиола,
А быть может, патефон…
         
                5 мая 2012 г.