Странный гость

Алексей Дрюнин
«А.Башлачеву»
Входи, мой "странный" гость,
Садись, налей вина.
И не скрывай сарказм, он плохо спрятан.
Я знаю что ответ,
Увы не будет прост.
Ведь некролог  по мне на небе напечатан.
Да ты  пришёл ко мне,
Да ты  пришёл за мной.
И твой визит  судьбою подготовлен.
Но мой уставший взгляд,
Застыл в пустом окне.
Проём манит меня, что мраком обескровлен.
Там  мертвые слова,
Погубленных стихов.
И гильзы рифм отстреленных  поэтом.
Сегодня мой черед,
Мне не хватает слов.
Я понял что иссяк  мне не дожить до  лета.
Припев:
Как больно имея крылья,
В миг разучиться летать.
Когда рифма рвет сухожилия,
Свой ключ от стихов потерять.
Постой я покурю,
И сам шагну в окно.
А ты смотри мне в след без сожаления.
Пусть тело обретет,
Асфальтовое дно.
Я отпущу стихи к другим для их рожденья.
Припев:
Как больно имея крылья,
В миг разучиться летать.
Когда рифма рвет сухожилия,
Свой ключ от стихов потерять.