Choice

Андрей Чекмарев
По мотивам стихотворение «Я метаюсь между двумя мирами...»
Поэтессы Алины Чекмарёвой

http://www.stihi.ru/2013/05/13/6814

*
Between 2 worlds I beat about. 
The first is mad, and other's quiet.
Stone heart is trying to find out
which world to choose. I should decide.

I know quiet world is too ideal
for human being like Paradise.
Such world resembles an individual
who was not born to sympathize.

I know when stars fall to the oceans
a lot of people want like birds 
sing songs too loud with their emotions,
instead of whispering shy words.

I know it all. But I am beating
betwixt these 2 of different worlds.
I am not fool, but though I’m witty
I would prefer the world which whirls

in space so dangerous and crazy,
that soul can hardly live in it.
It is like hell but so amazing
that it's impossible to quit.

I know that if I stay in this space
I навсегда will leave quiet world.
And, like Edenic castle, worlds blaze,
as marble or of waffle sort.

I am afraid to lose the right way.
Under horizon, as a bird,
I‘d sing aloud my song at this day,
but I am shy to say a word.

It is completely complicated -
All what I have, I will destroy.
Like happy people, I was fated
to choose blue sky, but live on soil...
*
 Я метаюсь между двумя мирами.
 Между опасным и слишком правильным.
 И вроде определиться пора бы
 Моему сердцу-глупцу каменному.

 Я ведь знаю, что мир "слишком правильный"
 Будет раем человеку земному.
 Да и весь он такой респектабельный,
 Напоминает важную особу.

 Я ведь знаю, что при звездопаде
 Миллионы людей, словно птицы,
 Пожелают лететь с журавлем,
 Чем с какой-нибудь мелкой синицей...

 Я ведь знаю все это!Ведь знаю!
 Но метаюсь между двумя мирами.
 И правильный не выбираю,
 О котором мечтают годами.

 Меня тянет в другой мир-опасный,
 Где душа моя стонет от тока,
 Но в этом аду мне прекрасно,
 Только здесь не могу я жить долго.

 Я ведь знаю, что выбрав мир этот
 Я покину forever тот правильный...
 И выбор, как райский замок, слепит:
 То ли мраморный, то ли вафельный.
 
 Я ужасно боюсь ошибиться...
 По горизонту лечу, словно птица,
 Пожелала б лететь с журавлем
 Но сама лечу к мелкой синице.

 Необычно все сложно и путанно.
 Я всё рушу своими руками.
 Люди! Не судите строго...
 Я метаюсь между двумя мирами.