На распутьи

Надежда Виннер
Мне снова надо разобраться в прошлом,
Я потеряла вновь ориентир.
Меняться к лучшему не так уж сложно,
Но я-мишень, где мир- всего лишь тир.

Наружу рвутся внутренние силы...
Вот что им не сидится по углам?
Опять мне нужно стать героем мира,
Опять хочу носиться тут и там.

И мысли странные, пугающе нелепые,
Все лезут, рвутся в голову мою.
Иду вперед, но с ужасом я чувствую,
Что снова на распутии стою.

17.08.2004г.