Боль

Юрий Гончаров 3
 Какая страшная реальность
 у подбородка полотно
 глаза закрыты, губки сжаты
 и белое как мел лицо

 ты так тихонечко лежишь
 и не чего не говоришь
 зачем, уснула ты одна
 зачем, оставила меня

 и ручки на груди сложила
 не дрогнет вена у виска
 и маска смерти на лице застыла
 печатью чёрного крыла

 мне всё до мелочей знакомо
 черты любимой знаю я
 но не хватает лишь не много
 тепла, дыханья изо рта

 не ступят больше твои ножки
 по столь исхоженной дорожке
 не тронут больше твои ручки
 ни кукол, вышивки, игрушки

 ты растворилась в небесах,
 а может жизнь обрела другую
 но что-то всё таки не так
 смотрю на звёзды и тоскую

 твоё тепло храню в руках
 так бережно, так нежно
 и так приятно быть с тобой
 спокойно, безмятежно

 где же ангел твой хранитель
 что же он тебя предал
 и бог-идол потрошитель
 душу чистую забрал