Нараспашку

Иван Валдаев
Далеко, далеко в небо синее,
Я гляжу через травы глубокие,
Я лежу нараспашку, без памяти,
Кто я родом и что мне здесь надобно?

Может я от рабочей усталости,
Повалился на трАву зеленую.
Молоком, подкрепив силы малые,
Духом летним лежу убаюканный.

Иль простреленный в сердце родимое,
Ручейком утекаю я в травушку.
И в глазах моих небо застывшее,
Облака там живут чудобелые.

Или я нараспашку без памяти
Про родное пою небо синее.
И гляжу через травы глубокие,
И пишу я стихи про далекое.