Чувство вины

Анатолий Серебряков
Жаль, падают звезды, сгорая
Под взгляд равнодушный луны.
Прости, что не смог, дорогая,
Сжечь в топке снов чувство вины.

Я знаю, прощать ты умеешь
И любишь по-прежнему, но...
Чем парус разорванный склеишь?
Мечтами? Надеждой? Смешно!

Я! Я порвал ветра игрушку
И ложе лишил белизны...
И прячу не ложь под подушку,
А горькое чувство вины.