Другая

Лиса Андреевна
Шелк нежной кожи заменила шагреневая. Другая.
Он познакомился с ней, в кабаке играя.
Это случилось под действием жидкого яда,
Что же считается частью мужского обряда.
Дым сигарет заволок голубые очи;
Вдруг появилась она, как царица ночи.
Дикой тигриной походкой спешила к бару,
Вызвав у местных самцов в голове пожары.
Красное платье, густая копна волос,
И мой герой точно в землю врос.
Их взгляды встретились, пальцы сплелись узлами,
Яркая искра возникла между телами...
Далее были бессонные ночи, встречи -
Бремя влюбленности пало на крепкие плечи.
Так проходили недели, так месяцы мчались.
Стой. Не спеши. Ты же помнишь, что дома осталось?

Там до утра ждет тихая, милая мышка,
Чистит тебе на работу до блеска манишки,
Бережно греет нежной своею любовью.
Хочешь ли, чтобы она поплатилась кровью?
Ты ведь не знаешь, что дикая, страстная львица
Желает просто кровью мужчины напиться.
Как только ты упадешь перед нею лицом,
Втопчет тебя, изменника, в грязь каблуком.
Она не любила, а только играла в игрушку,
И ты поверил, поставил себя под мушку.
Будешь отвергнутый падать в пучину дней
С мыслью последней:"Мышка... А что же с ней?"

Она все узнает со временем от других,
Будет рыдать в одеяло впотьмах ночных.
Потом наберется опыта, станет свободною,
Через недельку будет змеей подколодною,
А так же считать, что все мужики - козлы.
Так пролетят ее жизни печальной дни.
Так что остынь-ка, мой милый, беспечный герой.
Прежде, чем что-то сделать, раскинь головой.
Что тебе лучше: всю жизнь в любви прожить
Иль же остатки дней в кабаке тужить.