Дуреха

Вера Киселева
Она его перестала ждать
Гордыня смирилась,но
Так захотелось ему написать.
О чем? Да не все ли равно?

Очки съезжают,и пляшут строчки,
Пляшет сердце в ее груди.
Только бы до последней точки
Дочитал и ее простил.

А за что и сама не знала.
Ну любила его,как могла,
И ждала его из Афгана,
Сколько помнит ждала,ждала...

Не одна,в животе с сыночком,
И дочуркой-шестой годок,
В лабиринте бессонных ночек
Для него горел огонек.

Счастье молнией,будто штора
Разделило с бедой -живой!-
Но недолгое,очень скоро
Поняла,что теперь он другой.

Будьте прокляты эти войны!
Жить бы в мире всем да в ладу!
Были сны его не спокойны,
Без конца воевал в бреду.

А потом перестроечный пламень
Окатил по самое сердце,
Затаив за пазухой камень-
Друг от друга куда им деться.

В этой огненной круговерти
Он куражил в слепой тоске,
А она спасала от смерти,
Жизнь висевшую на волоске.

Протрезвев,он просил прощения,
Мол,не ведая,что творил.
Словно радуясь возвращению
Снова каялся и курил.

От греха,или во спасение,
Навалились друзья гуртом,
И оставил он небо пленное
За суровым Кавказским хребтом.

Расставаясь с ней у порога,
на прощание он сказал:
"Пожалеешь еще дуреха"
И качнулся под ним вокзал.

Все чужое-земля и лица.
Страх остаться в слепой неволе.
И дуреха раненой львицей
Защищала детей от боли.

Откупалась всем,что имела,
Когда дверь ломали невзгоды.
И озябшее сердце грело
жажда Родины и свободы.

Повезло им,и с благодатью,
Не за так донес,между прочим.
Грузовой ИЛ восемнадцать,
До ближайшей российской точки.

Сердцу жарко,а мыслям тесно,
И листок белеет,как утро.
Вряд ли будет ему интересно,
Как там было безумно трудно.

Нет не это,только не это.
"Здравствуй милый,ну как дела?
Я ждала тебя прошлым летом.
Ты прости,если в чем не права.

Дочка замужем,деток двое.
Внучка старшая,егоза.
Внук похож на тебя порою.
У обоих твои глаза.

Сын в тебя,от пят до макушки.
То напраслина,что не твой.
О тебе часто плакал в подушку,
Но гордился всегда тобой.

Наши дети совсем большие.
Время мчится, ты уже дед.
о себе что-нибудь напиши мне,
не забудь,подпишу конверт.

Без тебя...без тебя мне плохо."
И ни в чем его не виня,
Дописала:"Твоя дуреха,
и любимая,и жена".