Я пью за тех...

Риммристая
я пью за тех, кто на пули - грудью, за не боящихся ножевых, за тех, кто фальшью не обманулся - горячих, искренних и живых. за тех, кого не возьмёшь и лестью, хоть трижды в липком купай меду, последних рыцарей, и за честь мне с такими даже гореть в аду, коль доведётся, коль, оступившись, сорвёмся в лавой бурлящий ров. они хохочут, и я - не тише, и мы бодаемся - будь здоров, и зуботычины с матерками, и травим байки мы у костра. когда ритм жизни привычно замер, а день с пожаром земных растрат скукожен в чёрных ладонях ночи, и души предков в дыму плывут - мой взгляд холодный, почти что волчий - упрётся в них и застынет тут,  в сиянье юности зубоскалом, в руинах догм и избитых фраз. я вижу много, хоть знаю мало, и я всегда хочу видеть - вас.