В оправдание

Марина Грашина
который раз - не спросясь, беспечно
даю себе про тебя "забыть".
ты же - опять выводишь в вечность,
в мир, которого не может быть…

нет оправдания, право - кроме
такого: я еще не прошла.
я тороплюсь. поверь мне. меня
тянут назад мои два крыла.
было бы тридцать… а так - не поднять
сто тысяч звёзд в моей короне…

ты подождешь. ты это умеешь.
ты просто снова мне сдашь туза.
я научусь. я очень надеюсь.
и мир опять голосует за.

я уже знаю, где ляжет путь.
самое главное - не свернуть.
не убояться Пути непростого…
наградой же - ярко, как вспышка сверхновой -
ясный огонь в твоих диких глазах…

играй же меня.
дирижируй мной.
веди меня.
это
не показать…

14.02.2016